シンプルな味付け!豚バラと揚げ茄子のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ
- 80g
- 揚げ茄子
- 80g
- 万能ネギ
- ひとかけ
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをお好みの硬さに茹でて水切りします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、塩、おろしニンニク、豚バラ、揚げ茄子を入れ、豚バラに焦げ目が付くまで炒めます。
-
- 3
- 茹でたパスタをフライパンに戻し、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 皿に盛り付け後にみじん切りにした万能ネギを振りかけて完成です!
きっかけ
昼間1人でお昼ご飯を食べる時に手軽だったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません