アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな味付け!豚バラと揚げ茄子のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぷにっき
冷凍食材を使えば包丁要らずなので、手間を掛けたくない昼ご飯にオススメです!

材料(1人分)

豚バラ
80g
揚げ茄子
80g
万能ネギ
ひとかけ
パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをお好みの硬さに茹でて水切りします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、塩、おろしニンニク、豚バラ、揚げ茄子を入れ、豚バラに焦げ目が付くまで炒めます。
  3. 3
    茹でたパスタをフライパンに戻し、混ぜ合わせます。
  4. 4
    皿に盛り付け後にみじん切りにした万能ネギを振りかけて完成です!

きっかけ

昼間1人でお昼ご飯を食べる時に手軽だったので作りました!

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆきぷにっき もう一度作りたい!と思ったレシピをメモしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする