【簡単】炊飯器でピラフ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- ウインナー 6本
- ミックスベジタブル 80g
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- バター 10g
作り方
-
1
米をといで、3合のところまで水を入れる。
ウインナーを5㎜幅で斜めにスライスする。 - 2 炊飯釜にウインナー、ミックスベジタブル、コンソメ、塩、バターを入れて、炊飯する。
- 3 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて、完成!!
きっかけ
休日の昼食に手間をかけずにピラフを作りたかったから。
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりに、シーフードミックスやベーコンでもおいしくできます!
- レシピID:1110033670
- 公開日:2024/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとまと612024/06/20 11:55美味しくできました♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)