オーロラソースで食べるトマトと豆腐のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトと木綿豆腐は1センチ角程度に切っておきます。玉ねぎは薄くスライスし500Wのレンジで30秒程加熱し冷蔵庫で冷やしておきましょう。
-
- 2
- ボウル等にケチャップ、マヨネーズ、ソースを入れて良く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 軽く水気を切った玉ねぎ、トマト、木綿豆腐を入れて全体を和えます。器に盛り付けてお好みで刻みパセリとブラックペッパーを降って完成です。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコを加えるとスパイシーに仕上がります。アボカドも加えるとより彩りよく仕上がってパンやクラッカー等にも合うと思いますよ♪
きっかけ
トマトが安かったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません