材料(3〜4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- ⚫醤油
- 大さじ1
- ⚫みりん
- 大さじ1
- ⚫酒
- 大さじ1
- ⚫砂糖
- 小さじ2
- ⚫おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ⚫おろししょうが
- 小さじ1/2
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに切り、もやしは水で洗って水気を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)をひき、豚肉→玉ねぎ→もやしの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- ⚫を入れて照りが出るまで炒める。
-
- 4
-
- 温かいご飯にかけて完成!
おいしくなるコツ
もやしは軽く炒める程度にしておくとシャキッと食感も残って美味しいです!
きっかけ
丼だと子どもも沢山食べてくれるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません