フルーツきな粉純ココアと蜂蜜で!腸活ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- スライスバナナ 1/2本
- きな粉 大さじ1
- 純ココア 大さじ1
- レモン汁 少々
- 蜂蜜 大さじ2~
作り方
-
1
深めの器に
プレーンヨーグルトを入れ
スライスして変色防止に
レモン汁をかけたバナナを上に並べ -
2
無調整きな粉と
純ココア
を重ならない様にふりかけ
きな粉は北海道産大豆100%使用のもの、ココアはカカオ100%のゴディバのピュアココアを使用しました。 -
3
蜂蜜を上から全体的に回しかけ完成
今回は上品であっさりと癖のないハンガリー産のアカシアの蜂蜜を使用しました。
きっかけ
アカシアの蜂蜜を使いたくて!
おいしくなるコツ
蜂蜜で甘味はとるのできな粉、ココアに砂糖は加えません! きな粉とココアそれぞれのあじを楽しむため重ならない様にかけます。
- レシピID:1110033501
- 公開日:2024/02/15
関連情報
- 料理名
- 腸活ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません