コーンたっぷり!!ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

コーンたっぷり!!ほうれん草のバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
onigiririnn
onigiririnn
バターの旨味で野菜が苦手な子どもも食べやすいです!
手軽で彩りが良いので副菜、お弁当におすすめです♡

材料(4人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 冷凍コーン お好みでたっぷり
  • バター 10グラム
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして水気を切る。
    温めたフライパンでバターを溶かしながら、全体に広げる。
  2. 2 バターが溶け切る前に食べやすい大きさに切ったほうれん草と冷凍コーンを入れて、絡めるように炒める。
  3. 3 醤油をいれて炒めたら完成!
  4. 4 ※バターは有塩の物を使いました!
    無塩バターの場合は味をみて塩を足してください。

きっかけ

野菜が苦手な娘にほうれん草を好きになってもらいたかったから作りました!!

おいしくなるコツ

バターを絡めるようにほうれん草を炒めると子どもでも食べやすいようです!!

  • レシピID:1110033485
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草緑系のおかずその他調味料ほうれん草とうもろこし
onigiririnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る