コーンたっぷり!!ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1/2束
- 冷凍コーン お好みでたっぷり
- バター 10グラム
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして水気を切る。
温めたフライパンでバターを溶かしながら、全体に広げる。 - 2 バターが溶け切る前に食べやすい大きさに切ったほうれん草と冷凍コーンを入れて、絡めるように炒める。
- 3 醤油をいれて炒めたら完成!
-
4
※バターは有塩の物を使いました!
無塩バターの場合は味をみて塩を足してください。
きっかけ
野菜が苦手な娘にほうれん草を好きになってもらいたかったから作りました!!
おいしくなるコツ
バターを絡めるようにほうれん草を炒めると子どもでも食べやすいようです!!
- レシピID:1110033485
- 公開日:2024/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽で彩りが良いので副菜、お弁当におすすめです♡