アプリで広告非表示を体験しよう

お肉やわらか!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onigiririnn
生姜焼き用のお肉を焼いて簡単に調理しました!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
300g
塩・胡椒
少々
薄力粉
適量
生姜焼きのタレ
⚫︎醤油
大さじ2
⚫︎すりおろし生姜
大さじ2
⚫︎酒
大さじ1
⚫︎みりん
大さじ1
⚫︎砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に塩・胡椒をふって、全体に薄力粉をまぶす。
    フライパンに油(分量外)を温めてからお肉を並べて焼いていく。
  2. 2
    焼き色が付いたらひっくり返す。
  3. 3
    ⚫を混ぜておく。
  4. 4
    お肉が両面焼けたら3のタレを入れて絡めながら焼いていく。
  5. 5
    盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶしてから焼くと柔らかくて美味しいです。

きっかけ

生姜焼き用のお肉をスーパーでみかけて食べたくなったから。

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)豚ロース

このレシピを作ったユーザ

onigiririnn 閲覧ありがとうございます!!! 野菜大好き長女と野菜苦手な次女2人の女の子を子育てしています♡ レポの返信はなるべく早くお返しします♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/01 08:45
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
参考にしていただきありがとうございました♪
2024/03/20 17:33
美味しかったです♪
umauma555
レポありがとうございます♡美味しく食べていただき嬉しいです!!キャベツとよく合いますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする