アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのガリバタ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onigiririnn
にんにくのパンチとバターのまろやかな味わいがとても美味しいです!!冷凍のポテトとブロッコリーで手軽に作りました!

材料(2人分)

鶏もも
2枚
料理酒
大さじ1
冷凍ポテト
200g
冷凍ブロッコリー
200g
にんにく
2片
バター
10g
レモン汁
大さじ1
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂をとり、食べやすい大きさにきる。
    料理酒をかけて揉み込んでおく。
  2. 2
    にんにくをスライスする。
    フライパンにオリーブオイルを温めて、にんにくを素揚げする。
    ※フライパンを少し傾けると少量の油でも焼けます。
  3. 3
    こんがりきつね色になったら取り出しておく。
  4. 4
    3でにんにくを取り出したフライパンに鶏ももの皮面から中火で焼いていく。
  5. 5
    焼き色がついたら裏面も焼く。
  6. 6
    両面焼けたらポテトとブロッコリーを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    全体に火が通ったらレモン汁を入れ、塩・胡椒をいれる。
  8. 8
    3で取り出しておいたにんにくスライスをいれて、バターをいれる。
    バターを溶かしながら全体に絡めさせて混ぜる。
  9. 9
    完成!!
    お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♡

おいしくなるコツ

スライスしたにんにくを入れると香りもよくて味もしっかりとつきます。

きっかけ

ガーリック焼きだけだと子どもにはにんにくが強すぎたから子どもでも食べやすくしました。

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

onigiririnn 閲覧ありがとうございます!!! 野菜大好き長女と野菜苦手な次女2人の女の子を子育てしています♡ レポの返信はなるべく早くお返しします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする