胃と腸に優しいみぞれナメコにんにく汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水
- 600ml
- 粉末だし
- 小さじ1
- ナメコ
- 1袋
- 大根
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉末だしを入れて沸騰させます。
-
- 2
- すりおろした大根、洗ったナメコを鍋に入れて煮ます。
-
- 3
- 火が通ったらすりおろしたにんにく、味噌を入れて軽く火を通したら完成です。
おいしくなるコツ
ナメコは大粒や多めに入れると美味しいです。
きっかけ
正月に美味しい物をたくさん食べて胃が疲れていると感じたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません