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生のきんぴら(ちょいローフード) レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
炒めてないけど、煮てないけど、ちゃんときんぴらです。ローフードなら本当は上白糖ではなくメープルシロップなんでしょうが。…

材料(4人分)

ごぼう
16㎝×2本→約150g
ひとつまみ
人参
100g→1/2本
ひとつまみ
【調味料】
塩麹
小さじ1
醤油
小さじ2
上白糖
小さじ1強
米油
小さじ2
【トッピング】
黒ゴマ
小さじ1/4~
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作り方

  1. 1
    ごぼうはタワシで洗って千切りスライサーで千切りに。
    塩をまぶして10分くらい置く。

    にんは皮を剥いて千切りスライサーで千切りに。塩をまぶして10分くらいおく。
  2. 2
    ごぼうは水にさらしてませんがごぼうの濃い味が欲しいのでそのままです。

    ごぼうも人参も水気を絞る。
  3. 3
    ごぼうと人参を一緒にして調味料を混ぜる。
  4. 4
    食べる時に黒ゴマをふる。

おいしくなるコツ

ごぼうは水に晒すならよく水気を拭きとる。

きっかけ

便秘対策には生野菜だということでいろいろ調べました。 とりあえず夕飯に生野菜をたくさん摂ることにしたので。

公開日:2024/01/03

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう人参サラダにんじんごぼうごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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