アプリで広告非表示を体験しよう

キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
デパ地下惣菜のようなキャロットラペです。
カンタンに作れるから買うのはアホらしくなります。
(買ったことはない)

材料(5人分)

人参
300g→中2本くらい
3g
米酢
20g
オリーブオイル
15g
米油
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いてスライサーで千切りにする。
  2. 2
    1%の塩をして10分くらい置いてから水気を絞る。
  3. 3
    米酢とオリーブオイルと米油を混ぜる。
  4. 4
    これで出来上がりです。すぐに味を見てもよくわからないので 冷蔵庫で数時間おく。
  5. 5
    レーズンを混ぜるのはよく見かけますがなしの方が使い道があって良さそうな気がします。

おいしくなるコツ

スライサーで均一に切るとデパ地下の惣菜みたいです。

きっかけ

生野菜に目覚めて、いいスライサーもあるのでまとめて千切りにしたので、やたら千切り料理ができてしまいました。

公開日:2024/01/03

関連情報

カテゴリ
にんじんイタリアンサラダ人参 お弁当人参サラダ無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする