煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
仕事から帰って疲れていても、楽〜に手抜きで美味しい
みんながつくった数 4

材料(6人分)

お肉屋さんの成形ハンバーグ
6個
デミグラスソース
1缶分
100cc
ブロッコリー
2分の1株
ゆで卵
6個

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けておく。
    成形ハンバーグを焼き、ほんのり焦げ目をつける。この時点では中は生焼けでも大丈夫。
  2. 2
    焦げ目が付いたら、一旦取り出す。フライパンに余分な油が残ってたら拭き取る。
    デミグラスソースと水を入れ、火にかけながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    ハンバーグを再び入れ、蓋をして煮込む。
  4. 4
    ハンバーグが中まで煮えたら、蓋を取り、ゆで卵、ブロッコリーを加えてデミグラスソースにとろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

子供のリクエスト

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/08 14:09
参考にさせていただきました! 美味しかったです
sa.yu
2023/12/07 02:25
おいしかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする