アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とささみの梅干しそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
さわやかで美味しい

材料(一人分)

そうめん
1束
梅干し
1個
白菜
二枚
そうめんのつゆ
160ミリリットル
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて、水気をきる。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、弱火で白菜を二分炒めておく。
  3. 3
    お皿にそうめんと白菜を混ぜてのせる。
  4. 4
    そうめんつゆをかけて、うめぼしをほぐして、のせたら、完成。

きっかけ

梅干しがすきだから。

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
お弁当 そうめんアレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする