作り方
-
- 1
- じゃがいもは目を取り除き一口大に切ります。その後水を張ったボウルに入れて10分程置いておきます。ピーマンと玉ねぎ、ソーセージはそれぞれ薄切りにします。
-
- 2
- じゃがいもは水を切り耐熱容器に並べ、上から濡らしたキッチンペーパー、ラップをふんわり包み500Wのレンジで5〜6分加熱します。粗熱が取れるまでそのままにしておきます。
-
- 3
- フライパンに油を敷いたら玉ねぎを炒めます。玉ねぎに焼き色が付いたところでピーマンとソーセージを入れて1分程炒めます。
-
- 4
- ケチャップを加えて30秒程炒め水分を飛ばします。レンチンしたじゃがいもとマヨネーズを加えて和えるように炒めます。ケチャップの色が全体に行き渡ったら完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップの水分を飛ばす事で酸味が抜けて食べやすくなります。
きっかけ
冷凍庫の余り物で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません