鶏むね肉でヘルシー 揚げないナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉(むね肉)
- 250g
- 豆腐
- 50g
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●おろし生姜
- 1〜2片
- ●おろしニンニク
- 1〜2片
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏ひき肉、豆腐を入れて混ぜる。
-
- 2
- ●を加え粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を引き、スプーンでタネをすくってそのままフライパンにのせて丸く成形する。
-
- 4
- 中火で加熱して裏側も焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら完成。
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