アプリで広告非表示を体験しよう

おつきみ生卵ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
黄色が綺麗!かぼちゃのバター焼きをのせた!

材料(一人分)

玄米ご飯
1膳
1個
バター
大さじ1
かぼちゃ
60グラム
青じそ
二枚
だし醤油
大さじ1
しろだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし醤油としろだしを混ぜ合わせる。
  2. 2
    かぼちゃを薄切りにする。青じそをきざむ。
  3. 3
    フライパンにバターをいれ、中火でかぼちゃを五分やく。
  4. 4
    焼けたらお皿にだし、粗熱をとる。
  5. 5
    お茶碗に玄米ご飯をいれて、生卵をおとす。
  6. 6
    かぼちゃと青じそをのせ、1をまわし入れたら完成。

きっかけ

生卵ご飯がすきだから。

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする