とうもろこしとかぼちゃの濃厚ポタージュ レシピ・作り方

とうもろこしとかぼちゃの濃厚ポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
ustat
ustat
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむく。とうもろこしの粒をはずす。かぼちゃととうもろこしをレンジで加熱し、柔らかくしておく。つぶす。
  2. 2 鍋に片栗粉と牛乳をいれて弱火で五分にこむ。
  3. 3 1.2を混ぜたら、さらに弱火で五分にこむ。
  4. 4 生クリームをいれ、火を止める。
  5. 5 塩で味を整えたら完成。

きっかけ

とうもろこしがすきだから。

  • レシピID:1110032661
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る