とうもろこしとかぼちゃの濃厚ポタージュ レシピ・作り方
![とうもろこしとかぼちゃの濃厚ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cc49ccede5d3ca623cde0a0b380db90d0e55922.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむく。とうもろこしの粒をはずす。かぼちゃととうもろこしをレンジで加熱し、柔らかくしておく。つぶす。
- 2 鍋に片栗粉と牛乳をいれて弱火で五分にこむ。
- 3 1.2を混ぜたら、さらに弱火で五分にこむ。
- 4 生クリームをいれ、火を止める。
- 5 塩で味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2024/06/30 08:06ポタージュになりました。