バター卵なし 米粉のココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パウンドケーキ型
- 1個
- オーブンシート
- 1枚
- ●米粉
- 120g
- ●アーモンドプードル
- 40g
- ●砂糖
- 50g
- ●純ココアパウダー
- 大さじ2
- ☆無調整豆乳
- 100ml
- ☆ココナッツオイル
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
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- 1
- オーブンを余熱180度に温める。
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- 2
- パウンドケーキ型に合わせてオーブンシートを切りはめ込んでおく。
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- 3
- ●の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
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- 4
- ☆を加え、まとまるまでよく混ぜる。
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- 5
- ベーキングパウダーを加え更に混ぜる。
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- 6
- 型に流し込み、オーブンに入れて30分焼く。
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- 7
- 型からはずし、ケーキクーラーなどに置き、粗熱を取る。
-
- 8
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- お好きな厚さに切ったら、完成。
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カロリーを抑える為、甘さ控えめです。お好みで砂糖を増やしても美味しいです。