材料(2人分)
- お米
- 2合
- 水
- 2合までの線まで
- トマト (中)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- 鶏肉
- 100g
- パプリカ 赤 黄色
- 1/2個ずつ
- ●塩
- 小さじ1
- ●胡椒
- 少々
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●おろしニンニク
- 1片
- 粉チーズ(省略可)
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を洗って炊飯釜に入れ、水を2合の線まで入れる。
-
- 2
- 【食材を切る】
・トマトはヘタをくり抜く。
・パプリカ→1cm角切り
・玉ねぎ→粗めのみじん切り
・しめじ→石づきを切り落としほぐす。
・鶏肉は2〜3cmの角切り。
-
- 3
- 炊飯釜に切った食材と●の調味料を入れる。
-
- 4
- 炊飯釜のスイッチを入れる。
-
- 5
- よく混ぜて器に盛り付け粉チーズをふりかけたら完成。
おいしくなるコツ
魚介類、コーン、ピーマン、にんじんなどを入れてアレンジしても美味しいです。
きっかけ
トマトが美味しい季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません