♦️朝食に サバ缶のオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
朝食に簡単で栄養たっぷり!サバ缶はしょうゆ味より味噌味の方が個人的には好きでしたが無ければしょうゆ味でもOK

材料(2〜4人分)

さば缶(味噌煮)
1缶
たまご
3〜4個
青しそ
5枚
玉ねぎ
1/2個(中サイズ)

作り方

  1. 1
    青しそ、玉ねぎ→千切り
  2. 2
    ボウルにサバ缶を汁ごと入れてざっくりとほぐす
  3. 3
    2に青しそ、玉ねぎ、たまごを加えて混ぜる
  4. 4
    ①中火でよく熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を加える
    ②空気を含ませるように底から箸で混ぜてから蓋をする
  5. 5
    焦げないように弱火にして
    中まで火を通す

    たまごに、ある程度火が通ったら出来上がり
  6. 6
    ちょっとうっかりして、しっかり目に火を通してしまいましたが焼き加減はお好みで

    盛り付けてしょうゆをかけても美味しいです

おいしくなるコツ

オープンオムレツでなく包んでもいいです

きっかけ

忙しい朝に手がかからないようにオープンオムレツにしました

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
さば缶しそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする