♦️朝食に サバ缶のオープンオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 青しそ、玉ねぎ→千切り
-
- 2
-
- ボウルにサバ缶を汁ごと入れてざっくりとほぐす
-
- 3
-
- 2に青しそ、玉ねぎ、たまごを加えて混ぜる
-
- 4
-
- ①中火でよく熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を加える
②空気を含ませるように底から箸で混ぜてから蓋をする
-
- 5
-
- 焦げないように弱火にして
中まで火を通す
たまごに、ある程度火が通ったら出来上がり
-
- 6
-
- ちょっとうっかりして、しっかり目に火を通してしまいましたが焼き加減はお好みで
盛り付けてしょうゆをかけても美味しいです
おいしくなるコツ
オープンオムレツでなく包んでもいいです
きっかけ
忙しい朝に手がかからないようにオープンオムレツにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません