作り方
-
- 1
-
- きゅうりを千切りにする
(斜めに薄切りにしてからずらして並べ、千切りにすると緑が上下に入ってきれい)
-
- 2
-
- ハムを千切りにする
-
- 3
-
- ★の調味料をボウルに合わせる
-
- 4
-
- まず、3のボウルにハムを入れてほぐす
-
- 5
-
- 次にきゅうりを入れて調味料を馴染ませる
(しばらく置くときゅうりから水分が出て丁度よい濃さになるので、この間に春雨を茹でる)
-
- 6
-
- ①春雨を長いまま熱湯で3分茹でて湯を切り冷ます
②まとめて5cmぐらいにザクザクと切る
-
- 7
-
- 切った春雨を混ぜ合わせて出来上がり
※もし茹でた春雨が冷えて固まっていたら水で洗ってほぐすとよい。再度よく水を切って
おいしくなるコツ
練りからしを入れても美味しいです
きっかけ
春雨でボリュームUP
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません