アプリで広告非表示を体験しよう

しそワカメご飯のセロリスープかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
コンソメだしで作ったセロリスープをしそワカメふりかけを混ぜたご飯にかけてお茶漬け感覚でどうぞ!

材料(1人分)

ご飯
茶碗軽く一杯
生タイプしそワカメふりかけ
大さじ1~
【セロリスープ3人分】
小鍋8分目
セロリ
葉の部分1/2本
新玉葱
少々
人参
少々
コンソメ
1個
味塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯茶椀に軽くご飯をよそって
    生ワカメのふりかけをかけて良く混ぜ合わせ
  2. 2
    鍋に水を入れセロリの葉、玉葱、ニンジンを適当にカットしたものと、
    コンソメをくわえ柔らかく煮えたら、味塩胡椒で味を整え、1にかけて頂く。

おいしくなるコツ

生ワカメのふりかけご飯もセロリのスープも、単品で美味しいですが、お茶漬け風にかけると又、違った美味しさですので、、お試しください!

きっかけ

合わせて食べるのが好きなので、お薦めしたくて!

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープセロリ玉ねぎにんじん
料理名
セロリスープでリゾット

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする