材料(4人分)
- ひとくち高野豆腐(市販)
- 1袋
- たまご
- 2〜3個数
作り方
-
- 1
- お鍋で市販のひとくち高野豆腐を添付の粉末だしで時間どおりに煮る
-
- 2
- 出来上がった高野豆腐を大きければ更に半分の大きさに切る
-
- 3
- たまごをボウルなどに割り入れ、ほぐして、高野豆腐を煮ているお鍋に回し入れる。
-
- 4
- 火がとおったら完成です
おいしくなるコツ
たまごを回し入れたら固まるまであまりさわらないで下さい。さわると出汁に混ざって卵液のようになってしまいます。
きっかけ
高野豆腐が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません