材料(6枚人分)
- 厚切り豚ロース
- 6枚
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ6〜
- 塩胡椒
- 少々X6
- パン粉
- 1カップ〜
- 揚げ油
- フライパンに半分
- 千切りキャベツ
- 1/4個
- ごまドレ
- 1プッシュX6
- ご飯
- オニギリ型X6
- とんかつソース
- 15gX6
作り方
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- 1
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- 豚ロースはフォークで刺し脂の部分にキッチンばさみで切れ目を入れ反り止めし、塩胡椒を降っておく
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- 2
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- 1に薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、
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- 3
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- フライパンに半分位の揚げ油を熱し170度で2分づつ両面きつね色になるまで揚げて
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- 4
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- キッンペーパーの上で余分な油を落としたら、食べやすい大きさにカットし、平皿に盛り付けて
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- 5
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- 4に千切りキャベツにごまドレをかけた物、おにぎり型でご飯を型どった物を添えて、とんかつには、とんかつソースをかけて、頂きます。
おいしくなるコツ
肉の筋を、切っておくこと
きっかけ
好嫌いの多い孫の大好物のとんかつをワンプレートにして、ご飯と野菜も食べる様に工夫しました。