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ごぼうの煮物 レシピ・作り方

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♡ユキ♡
食物繊維たっぷりのごぼう。柔らかく煮て、食べやすくしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
100g
顆粒だし
2.5g
200ml
しょうゆ
大さじ1
三温糖(砂糖)
大さじ1
白ごま
適量
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作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむいて、5cmくらいの長さに切る。太い場合は、1/2か1/4の太さに切る。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、ごぼうを入れて、火にかけて沸騰したら、弱火にして柔らかくなるまで15分程煮る。
  3. 3
    ごぼうが柔らかくなったら、しょうゆ、砂糖を入れて数分加熱する。
  4. 4
    盛り付けて、白ごまをふったら完成!

きっかけ

こどもも食べやすくやわらかい、ごぼうの煮物を作りたくて。

公開日:2023/02/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

♡ユキ♡ 毎日の料理が楽しく、簡単にできるように! そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*) 皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/01 07:31
おいしかったです!
tommeg1202
レポートありがとうございます! 美味しくできたようで、嬉しいです!

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