材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 玉子
- 2個
- ☆顆粒だし
- 2.5g
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄いくし切りにする。玉子は溶き卵にしておく。
-
- 2
- 鍋を弱火にかけて、油をひろげ、玉ねぎを入れて蓋をして、10分程ほど蒸し焼きにする。(じっくり加熱すると玉ねぎが甘くなります)
-
- 3
- 蓋をあけて、強火にして豚肉と☆の調味料を加えて、火が通るまで5分ほど炒める。
-
- 4
- 玉子を入れて、玉子にも火が通ったら、完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり加熱すると、玉ねぎが甘くなります!
きっかけ
夕食のおかずに。