アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡ユキ♡
豚肉と玉ねぎで疲労回復☆ご飯にかけて丼にしても合います!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
400g
玉ねぎ
1個
玉子
2個
☆顆粒だし
2.5g
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆白だし
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄いくし切りにする。玉子は溶き卵にしておく。
  2. 2
    鍋を弱火にかけて、油をひろげ、玉ねぎを入れて蓋をして、10分程ほど蒸し焼きにする。(じっくり加熱すると玉ねぎが甘くなります)
  3. 3
    蓋をあけて、強火にして豚肉と☆の調味料を加えて、火が通るまで5分ほど炒める。
  4. 4
    玉子を入れて、玉子にも火が通ったら、完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり加熱すると、玉ねぎが甘くなります!

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉卵とじ玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

♡ユキ♡ 毎日の料理が楽しく、簡単にできるように! そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*) 皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/26 18:43
簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34
そう言っていただけると、嬉しいです! レポートありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする