まぐろアボカドユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:海鮮問屋@おさむ 楽天市場
日本酒も洋酒にも合うおつまみネギトロレシピ!

材料(1人分)

ネギトロ
80g
アボカド
1個
卵黄
1個
(合わせタレ)醤油
大さじ1
(合わせタレ)砂糖
中さじ1
(合わせタレ)ごま油
小さじ1
(合わせタレ)小口切りの青ネギ
1本分
(合わせタレ)おろしニンニク
小さじ1/2
(合わせタレ)おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ネギトロを解凍する
    ※冷蔵庫でラップをして6~8時間orパックのまま流水解凍
  2. 2
    合わせダレを作り、解凍したネギトロと混ぜる
    ※青ネギ・おろしニンニク・おろし生姜は味見をしながらお好みの量で調節してください
  3. 3
    アボカドを小さめの乱切りにする
  4. 4
    乱切りにしたアボカドを器に盛り、その上にタレと混ぜたネギトロを盛る
  5. 5
    ネギトロの上に卵黄をのせて完成

おいしくなるコツ

冷凍のネギトロはゆっくり冷蔵庫で解凍すると扱いやすい

きっかけ

丼や軍艦以外の食べ方でネギトロを食べてみようと思って

公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみアボカド

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:海鮮問屋@おさむ 楽天市場 土佐の高知で海産物の冷凍加工製造を主に、安くて美味しい海産珍味などを皆様にお届けできるように日々頑張っております。珍味や厳選されたお買い得商品をどうぞご覧下さい! 店舗ページ→http://www.rakuten.co.jp/ko-yo-/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする