ヤーコンとピーマンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡ユキ♡
ヤーコンは、炒めてもシャキシャキした食感!血糖値の上昇をおさえてくれるといわれ、注目されている野菜です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ヤーコン
1本(200g)
ピーマン
2個
ごま油
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮をむいて、細切りに、ピーマンも細切りにする。
    ピーマンは細めに切った方が味が染み込みやすいです。
  2. 2
    フライパンにごま油、ヤーコン、ピーマンを入れて、しんなりするまで5分程炒める。
  3. 3
    いったん火を止めて、☆の調味料を入れる。
  4. 4
    弱火で水分がなくなるまで5分程炒めて、完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは細めに切ると味が染み込みやすいです。 ごま油は、マルホンの太白胡麻油がオススメです。

きっかけ

水溶性食物繊維のイヌリンや、フラクトオリゴ糖が含まれるヤーコンを簡単に美味しく食べたいと思ったので。

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
ヤーコンピーマン白だし

このレシピを作ったユーザ

♡ユキ♡ 毎日の料理が楽しく、簡単にできるように! そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*) 皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/23 20:09
いただいたヤーコンで作りました。ヤーコンのシャキシャキ感がとても美味しいです☆ 娘からも好評でお弁当にも入れてました〜!リピします。ありがとうございます。
ペガマヨ
レポートありがとうございます! 写真の色合い素敵ですね! 娘さんにも好評とのことで嬉しいです♡ ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする