アプリで広告非表示を体験しよう

♦️ちょっと一品♪さば缶のおろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
薬味とさば缶を和えるだけですが、さばの臭みも気になりません。おうちにある薬味で作って下さい

材料(2人分)

さば缶(水煮)
1缶
青ねぎ
1本
大葉
4枚
大根おろし
大根2cm分
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①ねぎ、大葉を切る
    ②さば水煮缶からさばだけ取り出す
  2. 2
    さばを大きめにざっくりと崩して汁を切った大根おろしと和える

    ★ポン酢は食べる直前にかけるのが美味しい
  3. 3
    器に盛っておき
    食べる直前にポン酢をかける

おいしくなるコツ

ねぎと大根おろしは入れた方がいいと思いますが、大葉はお好みで

きっかけ

さば缶で一品作りたくて、好きなおろしポン酢味にしました

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
さば缶火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする