肉じゃが(ホットクックで) レシピ・作り方

肉じゃが(ホットクックで)
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
じゃがいもをたくさんもらったのでたくさん仕込んだら煮崩れ気味です。味はしっかり染みておいしかったです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1個を12等分くらいに、人参は3ミリ厚さの銀杏切り、玉ねぎは3ミリくらいの厚みに薄切りにする。

    人参、玉ねぎ、じゃがいもの順にホットクックのうち鍋に入れる。
  2. 2 豚バラ肉は3㎝に切って、調味料をもみ込む。
  3. 3 野菜の上に肉を調味料ごと重ねる。

    手動→煮る→混ぜない→10分
    で、様子を見る。
  4. 4 肉が固まってしまうので途中で開けてほぐす。
  5. 5 下の方はかなり崩れてしまいますが味はしっかり染みておいしいですよ。

きっかけ

実家からじゃがいもをたくさん持たされて、消費するためには肉じゃがだ❗️と思って。

おいしくなるコツ

量を多めに作ると自重で下の方は煮崩れます。 1.6ℓならこの半分の方がよかったかな? (でも、ちゃんとできていましたよ)

  • レシピID:1110031184
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛小間肉・切り落とし肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉肉じゃが
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る