【離乳食/幼児食】レンジで簡単カボチャのプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャをカットしてレンジ600wで6分加熱します。
- 2 卵を割って泡が立たないようにゆっくりとかき混ぜます。
- 3 牛乳を入れて泡が立たないようにゆっくりとかき混ぜます。
- 4 メープルシロップを入れて軽く混ぜます。
-
5
カボチャの皮以外の部分をフォークで潰します。
※ブレンダーなどで細かくするとできあがりが滑らかになります。 - 6 カボチャを入れて泡が立たないようにゆっくりと混ぜます。
-
7
耐熱容器に入れてシリコンスチーマーでレンジ600wで3分加熱します。
加熱後は予熱で中まで火を通すので蓋を開けずに5-10分待ちます。 -
8
爪楊枝を刺してみて中が液体になっていなければ完成です。
爪楊枝に液体がついた場合は追加で600wで1-2分加熱します。
きっかけ
ハロウィンで子供と一緒に食べられるように手作りしてみました。
おいしくなるコツ
カボチャは潰さないほうが食感が残り、しっかりブレンダーで粉砕するほど滑らかになります。
- レシピID:1110031181
- 公開日:2022/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません