アプリで広告非表示を体験しよう

おかずにも!おつまみにも!焼き鳥風鶏皮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡ユキ♡
おかずにも、おつまみにもぴったり!焼き鳥の鶏皮がたくさん食べたい気分の時に。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏皮
300g
ネギ
1/2本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切りに切る。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を入れて、5分くらい炒める。油がたくさん出てくるので、気になる場合は、キッチンペーパーで余分な油をすいとる。ネギを加えてさらに3分ほど炒める。
  3. 3
    塩で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

炒める時にたくさん油がでてくるので、炒める時にサラダ油は使いませんでした。

きっかけ

焼き鳥の鶏皮が大好きでたくさん食べたくて、つくりました。

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

♡ユキ♡ 毎日の料理が楽しく、簡単にできるように! そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*) 皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/16 19:56
とっても美味しいかったです♪
Kimuキッチン(^O^)
よかったです(^^)レポートありがとうございます! 嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする