おかずにも!おつまみにも!焼き鳥風鶏皮炒め レシピ・作り方

おかずにも!おつまみにも!焼き鳥風鶏皮炒め
  • 約15分
  • 300円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
おかずにも、おつまみにもぴったり!焼き鳥の鶏皮がたくさん食べたい気分の時に。

材料(5人分)

  • 鶏皮 300g
  • ネギ 1/2本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切りに切る。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れて、5分くらい炒める。油がたくさん出てくるので、気になる場合は、キッチンペーパーで余分な油をすいとる。ネギを加えてさらに3分ほど炒める。
  3. 3 塩で味を整えて完成!

きっかけ

焼き鳥の鶏皮が大好きでたくさん食べたくて、つくりました。

おいしくなるコツ

炒める時にたくさん油がでてくるので、炒める時にサラダ油は使いませんでした。

  • レシピID:1110031120
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみ
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る