おかずにも!おつまみにも!焼き鳥風鶏皮炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏皮 300g
- ネギ 1/2本
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鶏皮は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切りに切る。
- 2 フライパンに鶏皮を入れて、5分くらい炒める。油がたくさん出てくるので、気になる場合は、キッチンペーパーで余分な油をすいとる。ネギを加えてさらに3分ほど炒める。
- 3 塩で味を整えて完成!
きっかけ
焼き鳥の鶏皮が大好きでたくさん食べたくて、つくりました。
おいしくなるコツ
炒める時にたくさん油がでてくるので、炒める時にサラダ油は使いませんでした。
- レシピID:1110031120
- 公開日:2022/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2024/04/16 19:56とっても美味しいかったです♪