アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みにれしぴ
炊飯器に材料を入れるだけで簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2合
枝豆
150g
塩昆布
大さじ3
大さじ2
白だし
大さじ2
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、2合分よりすこし少なめに水を入れます。
  2. 2
    その中に酒、白だし、塩を入れ混ぜます。
  3. 3
    更に、塩昆布を入れ混ぜます。
  4. 4
    冷凍枝豆は流水で流してから、さやを取り除き、豆を入れます。
  5. 5
    炊飯器で炊きます。
    炊けたらお皿に盛り付けて完成です。
  6. 6
    良かったらYouTube動画も参考にしてみて下さいね。みにれしぴ で検索。

きっかけ

家にある材料で簡単に作ってみました。

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
枝豆塩昆布

このレシピを作ったユーザ

みにれしぴ 身近な食材で簡単なおいしい料理を作っていけたらと思います。 よろしくお願い致します。 ユーチューブでも料理を紹介しています。良かったらみて下さい。 https://youtube.com/channel/UCe4jlIGvnuwz4IZE0JK6pNA

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/18 19:34
ひじきも入れて土鍋で作ってみました。 大変美味しかったです。
トモー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする