アプリで広告非表示を体験しよう

しめ鯖と大葉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yusuke_Matsumoto
しめ鯖の酸味が効いたペペロンチーノです

材料(1人分)

パスタ
100g
しめ鯖
5切れ
オリーブオイル
大さじ1
大葉
5枚
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める
  2. 2
    オリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪、しめ鯖をフランパンで加熱する
  3. 3
    しめ鯖の酸味、にんにくの風味がオイルに移ったらパスタの茹で汁をお玉2杯分入れる
  4. 4
    茹で上がる1分前にパスタをフライパンに入れ、強火で1分加熱し、ソースが乳化したら火を消す
  5. 5
    みじん切りにした大葉2枚分を入れ、混ぜる
  6. 6
    皿に盛り、千切りにした大葉3枚を乗せ完成

きっかけ

しめ鯖があったので作りました

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Yusuke_Matsumoto パスタのレシピを中心に投稿していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする