コーンエッグトースト レシピ・作り方

コーンエッグトースト
  • 約15分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
簡単に手に入る材料でボリューム満点トーストを作ります モーニングに是非作ってみて下さい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳を入れてレンジで加熱します(500Wで1分間) その後熱いうちにコーンスープの素を入れて良くかき混ぜます。クリーム状になればOKです。
  2. 2 食パンを白い部分と耳の境目に切り込みを入れてくり抜きます。その後フライパンに油を敷きパンの耳の方を敷いて中に卵を割り入れます。
  3. 3 卵の黄身の部分を潰し、上からハム、チーズ、①の手順で作ったコーンスープを流し入れ、食パンの白い部分を乗せます。蓋をして弱めの中火で5分、ひっくり返して3分ほど加熱します。
  4. 4 両面焼き色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切り分けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余っていた具材で作ってみました♪

おいしくなるコツ

蓋をする事で熱を滞留させ中まで火を通す事が出来ます。その他にもお好みの具材でも試してみてください♪

  • レシピID:1110030822
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のハムチーズパン卵サンドその他の惣菜パン
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る