材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- サテトム
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉をポリ袋に入れて、サテトム、醤油、料理酒を入れてしっかりと揉み込み30分冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
- 魚焼きグリルで約13分程度、表面がカリッと焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
※皮目を上にすると皮がカリッと焼けます。
おいしくなるコツ
サテトムはたっぷり入れたほうがタイ感が出ます。
きっかけ
チキンラーメンのCMを見て買ったサテトムを使って何か料理が作ってみたくなって作ってみました。
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