アプリで広告非表示を体験しよう

残念なりんごで!蜂蜜漬けレーズンリンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
カットリンゴを蜂蜜漬けレモンの液にドライフルーツと一緒に漬け込み風味と、甘味を染み込ませました!

材料(4~人分)

蜂蜜レモン液
タッパー1/2
カットリンゴ
3/4個
ドライフルーツ
大さじ4
蜂蜜
回しかけ大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは良く洗い、皮を剥き
    芯を取り除いてカットする
  2. 2
    蜂蜜漬けレモンの液に1を漬け込み
  3. 3
    2にドライフルーツも加え、蜂蜜を上から回しかけ、蓋をして、冷蔵庫に入れ保管する
  4. 4
    2日後ドライフルーツがふっくら柔らかくなりリンゴに若干風味と甘味が染み込みました。染み込む様子を楽しみながらこのまま召し上がってもよし…
  5. 5
    ヨーグルトや紅茶に混ぜてどうそ。
  6. 6
    今回使用したドライフルーツです。
    4種のレーズンと
    3種のベリーが使われており、ハッピーセブンフルーツと言う品名のものです。

おいしくなるコツ

子どもが欲しがるので入れていませんがラム酒を加えると、一段と香りが良くなりますよ!

きっかけ

お盆にお供えした立派なリンゴでしたが、お味が残念でしたので、蜂蜜漬けレモンが汁だけになったので漬け込みました!

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
りんごドライフルーツレモン
料理名
シロップ漬けフルーツ

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする