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ブライン液 ぷりぷり&ジューシーな胸肉に大変身♡ レシピ・作り方

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*くろすけ*
激安胸肉が驚くほど柔らかく、ジューシーに!
コレの方法を知っちゃうと、ブライン液処理をしてない胸肉はもうイヤだーーー(^O^)
胸肉以外色々なお肉でも♪

材料(1〜人分)

胸肉
1枚〜
200ml
砂糖
10g
10g
ビニール袋等
1枚
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作り方

  1. 1
    袋の中に材料を全て入れ、できるだけ空気を抜き肉全体に液体が浸かる様にします。
    液体か漏れないように結んで完成。
    一晩以上置いて、いつもの料理に使うだけ^_^

おいしくなるコツ

スーパーで買ってきたら冷蔵庫にしまう時にやればオッケー♪

きっかけ

お肉の切り方で柔らかさが変わるみたいですが、いまいちで…。これなら切り方を気にせずとも柔らかい‼

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

*くろすけ* プラス1の簡単アレンジ料理が好きです。 みなさまのアレンジ料理やワクワク♪する料理を色々試して、 楽しみながら料理のレパートリーを増やしたいです。 たまにマイレシピも載せていきたいな(о´∀`о)

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