おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
料理のちょいテク・裏技
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ブライン液 ぷりぷり&ジューシーな胸肉に大変身♡ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
*くろすけ*
激安胸肉が驚くほど柔らかく、ジューシーに!
コレの方法を知っちゃうと、ブライン液処理をしてない胸肉はもうイヤだーーー(^O^)
胸肉以外色々なお肉でも♪
材料(1〜人分)
胸肉
1枚〜
水
200ml
砂糖
10g
塩
10g
ビニール袋等
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
袋の中に材料を全て入れ、できるだけ空気を抜き肉全体に液体が浸かる様にします。
液体か漏れないように結んで完成。
一晩以上置いて、いつもの料理に使うだけ^_^
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
スーパーで買ってきたら冷蔵庫にしまう時にやればオッケー♪
きっかけ
お肉の切り方で柔らかさが変わるみたいですが、いまいちで…。これなら切り方を気にせずとも柔らかい‼
公開日:2022/08/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
鶏むね肉
このレシピを作ったユーザ
*くろすけ*
プラス1の簡単アレンジ料理が好きです。 みなさまのアレンジ料理やワクワク♪する料理を色々試して、 楽しみながら料理のレパートリーを増やしたいです。 たまにマイレシピも載せていきたいな(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
料理のちょいテク・裏技の人気ランキング
1
位
昔ながらの「焼きめし」
2
位
★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!
3
位
ムキタケの☆下処理
4
位
作りたくない時に!入れるだけ~炊飯器ピラフ
5
位
食用菊の冷凍保存法
6
位
★時短7日! 色鮮やか 干し柿の作り方★
7
位
絶対ふくらむ☆失敗なしの基本のスポンジケーキ
8
位
簡単時短裏技!バゲットでフレンチトースト♪絶品朝食
9
位
柿の渋抜き法
10
位
そのまま冷凍保存できる野菜たち^_^
料理のちょいテク・裏技のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏むね肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
みんなで楽しめる♪「おもてなし」献立
みんなで食べたい!「おもてなし」がおすすめの献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
コレの方法を知っちゃうと、ブライン液処理をしてない胸肉はもうイヤだーーー(^O^)
胸肉以外色々なお肉でも♪