送り団子で!金時かき氷 レシピ・作り方

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よしか58
お盆の送り団子にたっぷりきな粉かけて金時かき氷に添え、粒あんこ、アイスクリーム、仕上げに丹波の黒豆とケシの実をトッピングしました!

材料(1人分)

金時かき氷
1/2袋
送り団子
3本
調整済みきな粉
大さじ2
粒あんこ
大さじ1
パリパリチョコアイス
1/2本
丹波の黒豆
4粒
ケシの実
小匙1弱

作り方

  1. 1
    深めの容器に金時かき氷をいれ、表記通りで作った団子を添え、きな粉をかける
    今回の団子はお盆の送り用で長く整形したものです。
  2. 2
    1に更に
    アイスクリーム、粒あんこを添えます。
    今回棒アイスのパリパリチョコを使用!チョコの層に沿って指で折れますよ!
  3. 3
    2の上に丹波の黒豆をのせケシの実をふって完成。

おいしくなるコツ

アイスクリームはあれば、お抹茶があいますよ! きな粉の上からさらに黒蜜かけてもぐーです!

きっかけ

お盆の送り団子を使いました!

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
季節感を楽しむ 和風おやつでヘルシーに 手作りで節約 有る物を生かして作る
料理名
金時かき氷

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よしか58 2024 4月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

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