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手軽に!スタミナポークチャップ丼 レシピ・作り方

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hokoko
漬け込まずにさっと作ります!
丼にしなくてもOK♪
野菜はお好みで、玉ねぎでも!
臭いが気になる方はニンニク、ニラ無しで!
野菜は電子レンジを使えばさらに時短!

材料(3人分)

豚ロースまたはバラ
400g
ピーマン(お好みで)
1個
ニラ(お好みで)
2束
少々
こしょう
少々
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ3
大さじ3
おろしニンニク
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    袋やボールに豚ロースを入れる。
    豚ロースは一口サイズに切ると食べやすいので、大きさはお好みでどうぞ!
  2. 2
    塩コショウを入れて揉み込む。
    そのあと、酒を入れて揉み込み、ケチャップ、ウスターソース、おろしニンニクを入れさらに揉み込む。
  3. 3
    野菜を切る。
    お好みでピーマンやニラを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、切った野菜をしんなりするまで炒める。
    炒めたら、一旦取り出す。
  5. 5
    豚肉をフライパンに入れ、火が通るまで焼く。
    豚肉を揉み込んだときのタレはあとで使うのでとっておく。
    焼くとき、タレはなるべく豚肉から落とすようにし、焦げないよう気をつける。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、炒めた野菜と豚肉を揉み込んだ時のタレを入れ、煮詰める。
    全体的にタレを絡ませて完成。

おいしくなるコツ

豚肉は漬け込んだ方がより味が濃くなり、ご飯が進みます! にんにく、ニラを抜いても美味しいです!

きっかけ

ポークチャップを手軽に作りたく、スタミナがつくように丼にしてみました。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のどんぶり豚バラ肉簡単豚肉料理

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