アプリで広告非表示を体験しよう

スイチリでいただく大葉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あズ
大葉の大量消費に!
大葉の香ばしい香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

大葉
50g
☆薄力粉
70g
☆水
100ml
☆だし塩(調味塩)
小さじ1/4
☆卵
1個
キャノーラ油(サラダ油)
適量
スイートチリソース
大さじ1くらい〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を洗って、茎を取り、ちぎる。
  2. 2
    ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、ちぎった大葉を入れて混ぜる。
  3. 3
    油を熱したフライパンに、2を入れて焼き、焼いている面が固まって、薄く焼き目がつくくらいになったら、裏返して焼く。
  4. 4
    焼いている面の様子を見て、固まって、薄く焼き目がついていたら、火を止める。
  5. 5
    皿に移して、スイートチリソースをかけ、塗り広げて出来上がり!

おいしくなるコツ

大葉が足りないようでしたら、量増しにきゅうりの薄切りを加えて焼いてもいいです。 スイートチリソースはお好みの量で! 食べる途中で、皿に追加して、つけダレのようにしていただいてもいいです。

きっかけ

色んな野菜でお好み焼き風を試しています。

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)スイートチリソース小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする