材料(4~人分)
- 新じゃが
- 小13個
- ピーラー
- 1
- 揚げ油
- 底から1cm弱
- トング
- 1
- 揚げバット
- 1
- 味塩こしょう
- ぱっぱっ位
作り方
-
- 1
- 新じゃがをよく洗い、ピーラーで皮を剥く
-
- 2
-
- 無水フライパンに油を引き1を並べて、蓋をして、中火で沸騰するまで熱したら、最小火までおとして、5分ほど。
-
- 3
-
- 2の蓋を開け、トングで返して、
蓋をして10~15分
爪楊枝を指してスーッと入ったら、揚げバットに取りあげます
-
- 4
-
- バットに並べて熱いうちに味塩こしょうを振りかけて、完成。
このまま摘まんでおやつに、切って料理の添えに、潰してマヨと和えてポテトサラダにと色々使えて重宝します!
おいしくなるコツ
中までよく火が通ったか、確認して、揚げてください。
きっかけ
新じゃがを消費したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません