♦️イカのおつまみ♪大根おろしマヨネーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イカゲソを2〜3本ずつに捌く
-
- 2
-
- サッと茹でてザルに取り盛り付ける
-
- 3
- イカの胴体を使う場合は
サッと茹でてから5mm幅に切る
-
- 4
-
- 軽く水分を切った大根おろしを乗せて マヨネーズをかける
-
- 5
-
- 大根にしょうゆかポン酢をかけ
青ネギの小口切りを乗せる
七味唐辛子を振って出来あがり
おいしくなるコツ
基本はしょうゆで、さっぱり頂きたい時はポン酢で♪
きっかけ
10年以上前に創作料理のお店でこんな感じのお料理が出ていました。以来ずっとおつまみに作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません