桑の実ジャムの片栗粉ミルクプリン エバミルクがけ レシピ・作り方

桑の実ジャムの片栗粉ミルクプリン エバミルクがけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
あズ
あズ
甘酸っぱい桑の実ジャムとミルクの美味しいハーモニー

材料(1人分)

  • 牛乳 150ml
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 桑の実ジャム 大さじ1
  • エバミルク 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳に片栗粉を入れて、手動の泡立て器などで、よく混ぜて溶かしてから、レンジで1分温める。
  2. 2 1をかき混ぜてから、30秒レンジで温める。
  3. 3 2をかき混ぜてから、さらに30秒レンジで温める。
  4. 4 3をよくかき混ぜて、もったりしてきたら、冷蔵庫などで冷やして固める。
  5. 5 4に桑の実ジャム大さじ1をかけてから、塗り広げ、エバミルクをジャムの上にかけて出来上がりです。

きっかけ

桑の実ジャムを作ったので

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は予測などして、加減してくださればと思います。

  • レシピID:1110030278
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料片栗粉その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る