アンチョビ枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこぺこぺ
おつまみにおすすめです!
いつもの枝豆がより一層美味しくなります。

材料(1人分)

冷凍枝豆
100g
オリーブオイル
少々
ニンニク(チューブでも)
少々
アンチョビペースト
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひく。
  2. 2
    ニンニクを入れる。
  3. 3
    冷凍の枝豆を凍ったまま入れ、炒める。
  4. 4
    枝豆が解凍されたら、アンチョビペーストを入れて和える。

きっかけ

冷凍の枝豆ではない場合は茹でた後から同じ手順で作れると思います。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする