アプリで広告非表示を体験しよう

♦️サバ缶とらっきょう漬けのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
地味な見た目ですが、らっきょうの甘酸っぱい味がサバのクセを消してとても食べやすい味になります。逆にらっきょうの美味しさをサバが引き立てている気もします…相乗効果

材料(おつまみ1人人分)

サバの水煮缶
一切れ
らっきょう
1〜2個
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おつまみにはサバ缶を全部使わないでちょっとだけ…
    目分量では
    サバ:マヨネーズ=2:1

    らっきょうは好きなだけ♪
  2. 2
    らっきょうをスライスかみじん切りにする
  3. 3
    らっきょうと
    漬け汁を切ったサバとマヨネーズを和える

おいしくなるコツ

サバ缶は水煮で。マヨネーズを混ぜるとツナ缶の様な味になります。

きっかけ

らっきょう漬けを毎年漬けているので、色んな食材と合わせています

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
らっきょう100円以下の節約料理さば缶5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする