材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★七味唐辛子
- お好みで少々
- ★豆板醤
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはよく洗って、めん棒などで食べやすい大きさに叩いて切り分ける。
-
- 2
- ★以外の調味料を全て混ぜ合わせ、1と和える。
-
- 3
- そのままでお子さまでも美味しくて召し上がれると思いますが、お好みで★の調味料を加えて下さい。ピリ辛で美味しくなります♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。少しおくと味がなじみますが、時間が経つと水気が出てきて味が薄くなるので、長時間おかないようにしてください♪
きっかけ
ぱぱっとビールのおつまみが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません