アプリで広告非表示を体験しよう

アカイカと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニセメン
アカイカからの旨味で作る、だしのいらない煮物です。

材料(2人分)

100cc
アカイカ
100g
小松菜
1/2袋
小さじ3
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アカイカは一口大に切る。小松菜は2センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、酒、醤油、砂糖を入れて火にかける。沸騰してきたら、アカイカを加える。
  3. 3
    アカイカに火が通ったら、小松菜を入れて軽くにる。

きっかけ

アカイカが安かったので。

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
いか全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

ニセメン 節約レシピ、簡単レシピが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする