自家製たら茶漬け レシピ・作り方

自家製たら茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
自家製たら茶漬け

材料(一人分)

  • ご飯 1膳
  • お湯 200ミリリットル
  • だしの素 大さじ1
  • 小さじ2/1
  • 焼きのり 一枚
  • せんべい 一枚
  • たら 一切れ

作り方

  1. 1 たらをレンジで2分加熱する。ほぐして、骨をとる。
  2. 2 せんべいと焼き海苔をくだく。
  3. 3 ご飯にタラをのせ、せんべいと焼き海苔をかける。
  4. 4 だしの素と塩をふる。
  5. 5 お湯をかけて完成。

きっかけ

お茶漬けのもとがなくて。

  • レシピID:1110029543
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る